关于做好退役军人考生参加广东省2022年普通高校招生统一考试补报名工作的紧急通知  广东省教育考试院
无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 公开专栏 > 通知公告

关于做好退役军人考生参加广东省2022年普通高校招生统一考试补报名工作的紧急通知

时间 : 2021-11-22 18:34:27 来源 : 广东省教育考试院

各地级以上市招生委员会、教育局:

经研究,决定开展退役军人生参加广东省2022年普通高校招生统一考试补报名工作。现将有关事宜通知如下:

一、报名

(一)报名时间

20211125日至30日。

(二)报名条件

考生须同时满足以下两个条件:

1.符合《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔20217号)规定的高考报名条件但未参加广东省2022年普通高考和“3+证书考试”报名的考生。

2.符合我省接收安置政策、具有高级中等教育及以上学校毕业证或具有普通高中同等学力,能正常参加全日制习的退役军人

二、报考说明

(一)考生报名包含系统注册、网上报名和确认报名3个步骤。退役军人考生须持身份证、退役证原件及复印件到安置地地级市招生办(考试中心)领取考生号后进行网上报名。具体详见省招生委员会《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招20217)。考生体检时间、体检要求与其他普通高考考生相同。

(二)退役军人考生报考高职院校“3+证书考试,参加全省统一文化科目考试,不设证书要求。

(三)高职院校招收退役军人考生实行计划单列、单独划线、单独录取。我省将根据退役军人考生报名人数实际统筹安排招生院校及招生计划。

、其他

其他相关工作按照粤招〔20217号和《关于做好广东省2022年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试招生工作的通知》(粤招办普〔202141)有关规定执行。


广东省招生委员会办公室

20211122日