关于2021年高职扩招专项行动录取工作的通告  广东省教育考试院
无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 公开专栏 > 通知公告

关于2021年高职扩招专项行动录取工作的通告

时间 : 2021-10-29 18:43:02 来源 : 广东省教育厅

  根据国家部署,我省连续三年开展了高职扩招专项行动。现将我省2021年高职扩招专项行动录取有关事项通告如下:

  一、国家明确从2019年开始,高职扩招三年,并下达给我省高职扩招任务每年8.12万人。

  二、今年,为满足更多考生升学愿望,在全省高职院校办学条件十分紧张的情况下,我省组织高职院校进一步挖潜,组织实施了2021年高职扩招专项行动。目前,顺利完成录取工作,已完成今年扩招任务;后续,不会组织二次录取。

  三、有升学意愿未被高职扩招录取的考生,可根据自身实际,通过参加我省依学考招生录取、“3+证书”考试、高职自主招生、夏季高考、成人高考等途径获得就读高职院校机会。

  感谢广大考生对有关工作的理解和支持。


  广东省教育厅    

2021年10月29日