关于受疫情影响未能参加2021年下半年中小学教师资格考试笔试考生退费事宜的通告  广东省教育考试院
无障碍浏览
首页 > 报名报考 > 考试招生 > 社会考试

关于受疫情影响未能参加2021年下半年中小学教师资格考试笔试考生退费事宜的通告

时间 : 2021-11-01 22:40:53 来源 : 广东省教育考试院

各位考生:

2021年下半年中小学教师资格考试笔试已于10月30日举行。根据教育部考试中心通知,受疫情影响无法正常到场参加考试的考生,可向所报考区招办申请退回报名费用。具体事项如下:

一、申请退费条件

未能正常参加考试且符合以下条件之一的考生,可申请退费

(一)考试期间健康码为红码或黄码;

(二)因疫情被隔离(需提交防疫部门出具的隔离证明)无法到场参加考试;

(三)考试期间已被确诊为新冠肺炎患者。

除上述情况外,其余考生不可申请退费。

二、申请退费流程

(一)申请退费时间:11月5日12:00前,逾时视为自愿放弃。

(二)申请机构:本次考试所报地市招生办公室,联系方式见附件。

(三)申请需要材料:身份证、准考证、健康码(彩色)、确诊或者隔离证明材料。以上材料根据地市招办意见,可提交电子邮件或纸质材料。

三、其他事项

(一)经逐级上报教育部考试中心并最终核准退费的考生,报名费将按原缴费渠道全额退回。

(二)经核准退费考生已通过的笔试科目成绩有效期自动延长半年。


附件:广东省中小学教师资格考试笔试工作联系电话

广东省教育考试院

2021年11月1日