首页 > 报名报考 > 考试招生 > 中招中考

2018年高职院校五年一贯制单独招生考试全省统考顺利结束(新闻通稿)

时间 : 2018-04-18 17:34:00 来源 : 广东省教育考试院

2018年高职院校五年一贯制单独招生考试全省统考(含术科考试)4月16日顺利结束。全省13076名考生(比上年增加2000名,增长8.18%)分别在17个考点参加当次考试。各招生院校和各考点高度重视,认真贯彻省教育考试院的工作部署,进一步增强责任感和使命感,认真履行职责,精心组织考务工作,采取有效措施,加强对考试实施过程的监管,高标准高质量完成考务工作任务,实现了平安考试目标。 一是增强责任意识。各招生院校高度重视考试工作人员选聘和教育培训工作,加强全员职业道德和法制教育,强化考试业务、操作规程和防控作弊技能培训,切实增强考试工作人员的法律和责任意识。二是严把保密关。严防死守,做好了试题试卷运送、交接、保管、分发等各个环节的安全保密工作,确保了试卷安全和考试顺利进行。三是严肃考风考纪。进一步加大了考试违规防控力度,防范和打击请人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,维护了考试公平公正。四是做好突发事件的应急工作。各地建立和完善了各项应急工作预案,健全应急工作机制,加大隐患排查力度,提高快速处置突发事件的能力,确保了考试安全和维护社会稳定。

在各有关方面的共同努力下,本次考试秩序井然,考风考纪良好,没有发生一起的违纪舞弊事件,考生、学校和社会反映良好,实现了平安考试的目标。