无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 公开专栏 > 通知公告

关于做好广东省2019年专科批次院校 征集志愿和网上录取工作的通知

时间 : 2019-08-05 21:18:31 来源 : 粤招办普〔2019〕43号

各地级以上市招生办公室(考试中心),各有关高校:

根据今年我省专科批次录取情况,我省专科院校文科类、理科类、体育类、美术类、音乐类和舞蹈类尚有部分缺额计划需征集志愿。现就有关事项通知如下:

一、征集志愿的分数线

(一)省外专科院校。广东省外院校不降分征集志愿,即按《关于公布广东省2019年普通高校招生录取最低分数线的通知》(粤招〔2019〕9号)文执行。

(二)省内专科院校。

文科类:总分150分。

理科类:总分140分。

体育类:文化科总分150分,体育术科175分。

美术类:文化科总分150分,美术术科150分。

音乐类:文化科总分150分,音乐术科150分。

舞蹈类:文化科总分150分,舞蹈术科150分。

二、征集志愿时间

征集志愿网上填报时间为8月5日21:00起至7日14:00,投档录取时间为8月7日17:00开始,8月8日17:00结束。

三、征集志愿程序

(一)查询录取结果。8月5日20:00起,考生可关注省教育考试院微信公众号,在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询录取结果。

(二)网上填报志愿。经查未被录取且高考成绩符合专科批次院校征集志愿分数线的考生,请于8月5日21:00-7日14:00登录“广东省普通高考志愿征集系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)填报志愿。考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已被录取考生,不得参加征集志愿。参加征集志愿的院校、专业及计划见附件。

(三)填报志愿方式。符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考征集志愿系统”,按本通知精神和相关要求自行上网填报,于8月7日14:00前在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。

1.专科批次院校普通文、理类可填报15个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿及是否服从调剂;省统考的音乐类、美术类、舞蹈类和体育类可填报6个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿以及是否服从调剂。

2.参加征集志愿的考生,须分类别进行填报,艺术类及体育类考生不得兼报文科类、理科类专业。即:音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)考生要么只能分别选择填报对应的音乐类(统考)专业、美术类(统考)专业、舞蹈类(统考)专业,要么只能按考试科目选择填报文科类或理科类专业;体育类考生要么只能选择填报体育类专业,要么只能选择填报理科类专业。

3.8月7日14:00前参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报志愿并确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。已在网上确认的志愿,考生可以有一次取消确认、再修改后确认的机会。投档录取以考生在网上最终确认的志愿为依据。

四、征集志愿录取办法

音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)和体育类专业征集志愿录取与文科类、理科类征集志愿录取同步进行。正式投档前,将视院校生源情况,对各科类间计划进行适当调整。投档录取办法如下:

专科批次院校征集志愿实行平行志愿投档录取模式,不再进行预投档,实行两次投档录取:

(一)第一次投征集志愿分数线上考生档案,按考生分数排位从高到低依次检索,以1:1比例投档,由高校择优录取。

(二)第一次投档录取结束后进行第二次投档,第二次投档视录取实际情况,在征集志愿分数线上,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档(含服从专业)。

五、注意事项

(一)考生填报志愿时,须认真查看征集志愿高校招生章程,特别是身体条件要求和考试成绩要求等情况,并尽量选择服从专业调剂。避免因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。

(二)本次征集志愿学校有部分是民办高职院校和中外合作办学专业,收费相对较高,考生填报志愿时,须根据自身家庭经济情况和个人意愿,认真查看有关高校及中外合作办学专业的招生章程,慎重填报。

各地市、县(市、区)招生考试机构和有关高校要高度重视、认真负责,并指定专人负责此项工作,确保专科批次院校征集志愿和网上录取工作顺利进行。 

咨询电话:020-89338633。

 

附件:

1.广东省2019年普通高校招生征集志愿表

2.广东省2019年普通高校招生专科院校(文科类、理科类)征集志愿在库考生分数段统计表

3.广东省2019年普通高校招生专科院校(体育类、音乐类、美术类、舞蹈类)征集志愿在库考生分数段统计表

4.广东省2019年普通高校招生专科院校(含文科类、理科类、体育类、音乐类、美术类、舞蹈类)征集志愿招生计划表(分类下发) 

 

            广东省招生委员会办公室

2019年8月5日


关于做好广东省2019年普通专科批次院校征集志愿和网上录取工作的通知