无障碍浏览
首页 > 要闻动态 > 新闻动态

南方科技大学等高校2020年广东省综合评价招生录取简章公布

时间 : 2020-05-21 16:31:59 来源 : 广东省教育考试院

2020年我省在北京外国语大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学、南方科技大学、西交利物浦大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、上海纽约大学、昆山杜克大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学等11所高校开展基于高考基础上的综合评价招生录取模式试点工作。日前,南方科技大学等7所高校陆续公布2020年广东省综合评价招生录取简章。

综合评价招生录取模式是考试招生制度改革的重要组成部分,是对形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式的积极探索。考生需按高校公布的招生录取简章报名并提供报考材料,试点高校完成考生报名和综合素质材料初审后,实行以笔试、面试,或笔试、面试相结合等考核方式的综合素质测试,并参考学生高考成绩、高校综合素质测试成绩及高中学业水平考试成绩,按相应比例最终构成考生的综合成绩,依据考生综合成绩择优录取。为贯彻党的教育方针,2019年起,各高校综合素质测试增加体育科目测试,测试结果作为录取的重要参考,体现德智体美劳全面发展的要求。

考生可登录各招生高校网站,了解各高校招生录取相关安排。


南方科技大学等7所高校2020年综合评价招生录取简章