无障碍浏览
首页 > 要闻动态 > 新闻动态

致2018年高考考生的一封信

时间 : 2018-06-06 15:34:00 来源 : 广东省教育考试院

各位考生:

你们好!欢迎参加2018年高考!高考如期而至,想对你们说:

“苔花如米小,也学牡丹开”。天生我材必有用,信心带来无穷力量!希望你们在向目标前行的路上,坚信“我能行”,放空烦恼,抚平情绪,细心冷静,规范答题,不负12年奋斗时光,不负家长的陪伴,不负老师的培养,不负社会的期待。

“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信考试光荣,违纪作弊可耻!希望你们遵守考生守则,诚信应考,不要去寻找“枪手”,不要寄希望于“夹带”,不要听信“谣言”,更不要企图利用现代信息技术作弊。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。高考,是青春路上的必须经历,是人生中的重要转折点,但绝不是终点。希望你们风雨无阻,从容面对,积极迎考,专心应考,不要焦虑,不要心急,更不要灰心。

    “数风流人物,还看今朝”。寒窗苦读十数年的学子们,高考集结号已吹响。希望你们能奋力拼搏,勇往前行,让理想在六月里张开翅膀,飞向期盼的彼岸;让生命的礼花在六月里绚丽绽放,发出耀眼的光芒!

衷心祝愿你们在高考中考出理想成绩,考入心仪学府!

 

                           广东省教育考试院

2018年6月6日