首页 > 要闻动态 > 新闻动态

2016年10月高等教育自学考试顺利结束

时间 : 2016-10-26 15:47:00 来源 :

2016年10月高等教育自学考试已顺利结束,全省报考人数18.7万人,报考科次45.8万科次。各级招生考试机构、各考点以及公安、保密等有关部门高度重视,认真学习贯彻教育部的工作部署,进一步增强责任感和使命感,认真履行职责,严密组织,严格管理,考试平稳顺利实施,实现了平安考试目标。

一是增强责任意识。全省各地高度重视考试工作人员选聘和教育培训工作,加强全员职业道德和法制教育,强化考试业务、操作规程和防控作弊技能培训,切实增强考试工作人员的法律和责任意识,全体考试工作人员认真负责,认真规范履职履责。二是做好防风备考。全省各级考试机构及相关部门紧密配合,全力以赴,积极应对台风“海马”,确保了高等教育自学考试考生、考试工作人员的人身安全及考试安全。三是严把保密关。切实做好了试题试卷运送、交接、保管、分发等各个环节的安全保密工作,确保了试卷安全和考试顺利进行。四是精心组织考试。各级考试机构、各考点精心组织考务工作,采取有效措施,加强对考试实施过程的监管,高标准高质量完成考务工作任务。五是严肃考风考纪。进一步加大了考试违规防控力度,防范和打击替考、利用高科技作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,考风考纪良好,维护了考试公平公正。加强了考试环境综合整治,为广大考生创造良好的考试环境。

在教育部考试中心的指导下,在省教育厅的正确领导下,各级考试机构、各考点和各有关部门共同努力,克服台风“海马”的不利影响,安全、平稳、顺利实施本次高等教育自学考试,考生和社会反映良好,实现了平安考试的目标。