办理情况查询
昵称:
小君君
留言日期:
2019-11-29
主题:
关于高中学考的一些细节疑问
内容:
“2019年12月举行语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等9门科目的普通高中学业水平考试,2020年1月举行历史、地理、化学和生物学等4门科目普通高中学业水平合格性考试。” 1.12月的9门考试,是在读高三考试呢还是在读高二考试,两者有什么区别? 2.历史、地理、化学和生物这四科合格考,2020年6月是否还有一次考试机会? 3.对于在读高二,选科选了“物理、化学、地理”,那1月的化学、地理的学业合格考也是要考吗?
查询结果
受理时间:
2019-11-29
答复时间:
2019-11-29
答复单位:
广东省教育考试院
答复内容:

小君君:

你好!关于你提出的问题答复如下:

1.12月的9门普通高中学业水平考试,是旧学考,参加2020年高考的学生即在读高三学生参加。20201月的普通高中学业水平合格性考试,是新学考,参加2021年高考的学生即在读高二的学生参加。

2. 历史、地理、、化学和生物这4科合格考,20206月和20211月还有考试机会。

 3.对于在读高二,由于新学考要求所有的科目都要考试合格,才能高中毕业,且参加选择性科目考试的前提是相应科目的合格考科目成绩必须合格,所以,选科选了物理、化学、地理,也要参加化学、地理的学业合格考。

满意度: