无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政策文件 > 省考试院文件

关于做好广东省2020年普通高等学校本科插班生招生第二次征集志愿工作的通知

时间 : 2020-08-06 20:18:12 来源 : 广东省教育考试院

各有关普通高等学校:

2020年我省普通高等学校本科插班生招生录取工作进展顺利,经过第一次征集志愿录取后,绝大部分院校已完成招生计划。目前,仅剩新设立的本科层次职业教育试点学校广东工商职业技术大学尚有部分专业存在缺额。为使更多考生有进一步接受本科教育的机会,经研究,省招生办公室将组织最低控制分数线上且未被录取的考生参加广东工商职业技术大学的第二次征集志愿。现将有关事项通知如下:

一、第二次征集志愿时间

第二次征集志愿时间: 8月7日。

其中,考生填报志愿并提交审核时间为8月7日10:00-16:00。院校审核时间为8月7日。

二、第二次征集志愿范围

成绩达到《关于公布广东省2020年普通高等学校本科插班生招生最低控制分数线的通知》(粤招办〔2020〕15号)文件中规定的最低控制分数线(含五科总分和省统考三科总分,外语类为五科总分和省统考二科总分),且未被录取的2020年本科插班生文科类、理科类、外语类考生。

具体最低控制分数线如下:

文科类(五科总分/省统考三科总分):200分/100分

理科类(五科总分/省统考三科总分):180分/90分

外语类(五科总分/省统考二科总分):200分/100分

三、第二次征集志愿程序和填报志愿方式

(一)查询是否被录取。本科插班生录取结果由相关招生院校负责公布。8月6日18:00起,考生可通过报考院校的官网、官微查询录取结果。

(二)登录“广东省本科插班生网上报名系统”。经查实未被录取且本科插班生成绩在省招生办公室公布的最低控制分数线(含)以上并符合本次征集志愿专业要求的考生,可登录“广东省本科插班生网上报名系统”(网址:http://www.eeagd.edu.cn/bcks)填报志愿。省教育考试院于8月7日10:00-16:00开放“广东省本科插班生网上报名系统”。考生须在规定的时间内填报第二次征集志愿,逾时一律不再受理。已经被录取的考生,不得申请填报第二次征集志愿。

(三)填报志愿方式。征集志愿采用考生自行上网填报方式。考生凭考生号及本科插班生报名时设置的密码登录“广东省本科插班生网上报名系统”,按本通知精神和相关要求自行上网填报。参加第二次征集志愿的院校专业只有广东工商职业技术大学未完成计划的专业,详见附件。

1.考生填报志愿时,须认真查阅广东工商职业技术大学专业计划、办学地点等情况,认真仔细阅读该校的招生简章,以便准确填报。

2.第二次征集志愿的考生只可以填报1个院校的 1个专业志愿。考生在填报第二次征集志愿时,须按照原报考科类填报相应的专业,且考生省统考科目中的专业基础课须与所填报专业要求的省统考科目专业基础课一致。

3.考生填报第二次征集志愿并提交后,由考生报考的院校审核考生资格。

4.考生要对自己填报志愿的准确性负责。考生填报完志愿不再更改后,应点击“提交征集志愿”按钮,提交所填报的志愿给院校审核。广东工商职业技术大学须于规定时间内完成资格审核,考生可以在“填报征集志愿”页面查看审核结果。未提交或院校审核不通过的志愿为无效志愿,不能参与投档和录取。考生网上填报的志愿数据一经院校审核通过,任何人不得更改。第二次征集志愿填报必须由考生本人亲自完成。考生须管好自身密码,以防他人冒名填报征集志愿。

5.建档立卡贫困学生填报征集志愿时,同其他考生同样填报。建档立卡贫困学生的增量计划,仅限招收建档立卡贫困学生。

四、第二次征集志愿网上录取时间和程序

(一)第二次征集志愿网上投档录取时间。8月8日,省招生办公室将对第二次征集志愿的考生进行投档录取。院校录取时,以考生网上填报的第二次征集志愿信息为投档依据。

(二)第二次征集志愿网上投档录取程序。

投档录取原则:省招生办公室依据粤招办〔2020〕15号文规定的相关科类最低控制分数线和院校缺额招生计划数,以省统考三总分(外语专业为省统考二总分)由高分到低分按专业计划1:1比例投档,由院校择优录取。

附件:广东省2020年本科插班生招生第二次征集志愿招生计划表


广东省招生委员会办公室

2020年8月6日


广东省2020年本科插班生招生第二次征集志愿招生计划表