首页 > 要闻动态 > 大图新闻

省教育考试院召开党委理论学习中心组扩大会专题学习高考综合改革实施方案

时间 : 2019-05-30 16:05:05 来源 : 广东省教育考试院


5月24日下午,我院召开党委理论学习中心组专题学习扩大会,围绕“推进高考综合改革,确保2019年高考安全平稳顺利实施”,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省教育大会精神,推动我省高考综合改革平稳落地落实。

会议以党建与业务相融合、理论学习与工作推进相结合的方式进行,党委书记、院长王斌伟同志专题宣讲广东省综合改革实施方案,并就如何全面落实实施方案作出全面部署要求;高招处、信息处负责同志分别就落实高考综合改革实施方案谈了工作设想,院党委委员、副院长、省招生办副主任范韶彬同志对做好2019年高考及高考改革等工作,提出了八大方面26项工作安排。

1.jpg

王斌伟在宣讲中指出,要从全局大局高度、从历史维度、从问题角度,充分认识高考综合改革的重大意义。他强调,我省高考综合改革实施方案的出台,始终把党中央、国务院对高考综合改革的要求贯穿于全过程,始终按照教育部的统一部署和要求,始终借鉴试点经验、结合广东实际、体现广东特色。

王斌伟要求,各有关处室一是要进一步统一思想,形成共识,抓好落实;二是要认真制定配套政策,抓紧出台普通高中学业水平考试实施办法等8个方面10个文件;三是要及时回应基层关切,特别是对高中学业水平考试、学生综合素质评价、本科学校考试招生、高职院校分类招生等方面;四是要做好政策衔接和系统对接,扎实推进高考改革。他从出台配套文件、完善信息平台建设、加快命题工作进程、强化处室协同配合等四个方面作了工作安排和时间要求。他号召全院干部员工要同心同力,按照我院统一工作部署和时间安排,结合本职岗位做细、做实、做好相关工作,确保我省2019年普通高考、高考综合改革和2019年普通高考单项改革平稳顺利实施,进一步提高人民群众对考试招生工作的满意度。

会议由院巡视员、党委副书记、纪委书记黄向群同志主持,全院党员同志、干部职工共112人参加了学习会。


2.jpg