官方微信

王斌伟检查2019年全国硕士研究生招生录取工作

广东省教育考试院 2019-04-02 11:18

       为了确保2019年全国硕士研究生招生录取工作规范有序、公平公正,省教育考试院成立由院领导带队,各相关处室参加的7个巡察组赴各地、各招生单位进行巡视检查。 3月29日上午,省教育考试院党委书记、院长、省招生办主任王斌伟赴招生院校检查2019年全国硕士研究生招生录取工作。

       王斌伟先后到广州医科大学附属第一医院和广东工业大学材料与能源学院、环境科学与工程学院检查复试工作的组织管理,仔细查看笔试、面试过程,认真向工作人员和考生了解情况,并听取了学校关于复试、调剂等招生录取工作情况的介绍。王斌伟充分肯定了两所院校复试、调剂的组织工作。他强调,硕士研究生招生考试是高厉害性考试,复试工作是研究生招生的重要环节,事关广大考生的切身利益,社会关注度高,绝不能有丝毫疏忽和懈怠。各招生单位务必加强组织领导,严格复试流程,规范调剂程序,加强监督管理,严明纪律要求,确保我省硕士研究生招生录取工作的良好秩序和公平公正。

      广州医科大学刘金保副校长、广东工业大学张光宇副校长及学校有关部门负责人,考试院纪委、高招处相关负责同志陪同检查。